В классическом варианте костный и бескостный отруб включает в себя 4 мышцы, которые обеспечивают поддерживающую и стабилизирующую функцию позвоночника, а также частично отвечают за боковые повороты корпуса (Spinalis Dorsi, Multifidus Dorsi, Longissimus, Longissimus Costarum) . Костный отруб в более «грубом» варианте зачистки, чаще всего используемом для сухого созревания, может включать в себя также трапециевидную и широчайшую мышцы спины .
Spinalis Dorsi -верхняя часть отруба, отделена от остальной части отруба жировой прослойкой . Является одной из самых нежных мышц . Может использоваться в качестве самостоятельного стейка - Ribeye Cap .
Multifidus Dorsi – одна из глубоких мышц спины, длинная и круглая в сечении . Влияет на стабилизацию суставов позвоночника . Участвует в скручивании, наклонах и выпрямлении . Longissimus Dorsi – длиннейшая мышца спины, выпрямляющая позвоночник . Проходит практически вдоль всего позоночника, начиная от 4 ребра и практически до тазовой кости . Входит в состав таких отрубов как Chuck Eye Roll, Ribeye и Striploin .
Longissimus Costarum или Lip (губа) . Принимает участие в боковых поворотах корпуса . В зависимости от стандарта зачистки может присутствовать в составе отруба полностью, частично или вовсе отсутствовать (к примеру, отсутствует
в Ribeye Roll PSO4) .
Второй по ценности отруб после Tenderloin (вырезка) . Можно сказать, что по анализу соотношения красных волокон и жировых прослоек на этом отрубе определяется градация мраморности . Находится — ребра с 6 включительно
по 12 включительно . Благодаря значительному содержанию жира, равномерно распределенному по всему куску мяса, это самый неприхотливый в приготовлении и гарантированно вкусный, сочный и мягкий отруб .